Вызов экстренных служб с городских телефонов Ростелеком

В продолжение записи от 2014 года: «О введении трехзначных номеров аварийных служб»

По состоянию на сентябрь 2019 года при наборе с городских телефонов Ростелеком двузначные номера работают, а трехзначные до сих пор нет.

По переписке с Ростелеком Урал:

Центр безопасности труда:

Добрый день. Подскажите, а почему в Челябинске с городского номера не работает набор номера 101? Причем говорит «Неправильно набран номер», а номера 102, 103 вообще в пустоту уходят. Т.е. у Вас не работают эти номера?

Ростелеком Урал:

Здравствуйте! По той причине, что со стационарного телефона следует звонить по номеру 01 (02, 03), либо 112.

Центр безопасности труда:

Резервирование трехзначных номеров устанавливается вступившим в силу приказом Минкомсвязи России от 20 ноября 2013 года за номером 360 «О внесении изменений в российскую систему и план нумерации, утвержденные приказом Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации от 17 ноября 2006 года N142». Там же было о переходе на трехзначную систему. В 2014 году я запрашивал Челябинский Ростелеком по этому поводу…

Ростелеком Урал:

Это не совсем корректная информация. Двузначные номера никуда не убираются.
Добавлена возможность звонить со стационарного номера на трехзначный номер службы спасения (112).
Информацию у официального источника (Приказ Минкомсвязи России «Об утверждении и введении в действие Российской системы и плана нумерации» от 25.04.2017 №205, в частности пункт 2.I) по ссылке: https://digital.gov.ru/ru/documents/5675/

 

Таким образом при звонке на аварийные службы с городского телефона по-прежнему используется двузначные номера.

Варианты знаков с телефонами аварийных служб, производимые нашим предприятием «Центр безопасности труда» на этой странице нашего сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *