Порядок организации работ с повышенной опасностью

Информация от партнерского сайта блог-инженера.рф


Далее цитата:
Приветствую, уважаемые друзья! Не стал откладывать информацию от нашей коллеги Марины Величко в долгий ящик, решил сегодня же опубликовать материал. По содержанию досконально проверять времени нет, но с виду вполне входящий.
Тема организации работ повышенной опасности всегда была актуальной для инженера (специалиста) по охране труда, поэтому подборка документов будет в тему. Спасибо Марине.
Конструктивная критика приветствуются. Также приветствуется дополнительная информация по теме организации работ повышенной опасности. Так, выложенный материал будет ещё ценней для коллег, посетителей и подписчиков Блог Инженера. Ну да ладно. Поехали к документам.
Марина скинула следующие документы по охране труда:
3. Порядок организации и проведения работ с повышенной опасностью
Далее приложения к Порядку:
5. Форма наряда-допуска на производство работ в местах действия опасных или вредных факторов (разработано в соответствии с Приложением «Д» СНиП 12-03-2001)
6. Форма наряда-допуска на ведение совмещенных работ (разработано в соответствии с Приложением 3 ПОТ РО-14000-005-98)
7. Форма наряда-допуска на выполнение огневых работ (разработано в соответствии с Приложением 4 Правил противопожарного режима в РФ)
Такой вот боекомплект по организации работ повышенной опасности на выходе получился. На этом у меня всё. До новых локальных нормативных актов по охране труда!
Конец цитаты
Примечание: форма журнала регистрации целевого инструктажа по охране труда не предсмотрена нормативными документами. Данная разработка вызывает вопросы по применению.
Из комментария в источнике:
Доброе время суток, коллега.Зачем разводить лишнюю документацию? (в частности журнал целевого инструктажа)
1. Читайте внимательно «шапку» журнала инструктажа на рабочем месте гр.гр. 5;6.
2. ГОСТ 12.0.004-90 даёт чёткое разъяснение по видам инструктажей и времени их проведения.
3. Что касается Вашего «И кстати, при н/сл, мастер может защитить себя — я предупредил, я проинструктировал, я указал то-то и то то, вот моя роспись, вот роспись пострадавшего. » Именно ИНСТРУКЦИЯ, разработанная в Вашей организации, конкретно под ваши технологические процессы, по видам работ, основной документ для рабочего. Вот там то и должно быть всё прописано. В процессе расследования н/с , связанного с производством, обязательно делается ссылка на номер и пункт(ы) инструкции(ий), которые были нарушены. И если таковых нет, то слова мастера, что он им ГОВОРИЛ, к делу , как говорится, не пришьёшь.
4. Наряд-допуск выдаётся на определённый срок , проводится с рабочими целевой инструктаж датой выдачи наряд-допуска, в этом же документе расписываются рабочие. И снова возникает вопрос — зачем ежедневно проводить целевой инструктаж?
Уж извините, коллега, но Вы «нагородили»
Удачи в работе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *