Инструкция по оказанию первой помощи при несчастных случаях на производстве

К вопросу о легитимности инструкций по оказанию первой помощи

В приказе №497 от 07.08.2007 Председателя правления ОАО РАО «ЕЭС России» был утвержден перечень нормативно-технических документов (НТД) в который внесена «Инструкция по оказанию первой помощи при несчастных случаях на производстве» утвержденная Техническим директором ОАО РАО «ЕЭС России» с согласованием «ВСЕРОССИЙСКОГО ЭЛЕКТРОПРОФСОЮЗА», ГНИИИ Военной медицины Минобороны РФ и Института охраны труда и технического аудита.
В тоже время, этот же приказ отменил действие «Инструкции по оказанию первой помощи при несчастных случаях (РД 153-34.0-03.702-99). Согласно этому приказу до разработки и утверждения новых нормативных документов никто не вправе отменять действующие.
В информационном письме ИП-09-27-01 (ТБ) ОАО РАО «ЕЭС России» от 09.04.2001 за подписью начальника ДГИЭС В. К. Паули указано, что «Инструкция по оказанию первой помощи при несчастных случаях на производстве» (РД-153-34.0-03.702-99) и «Межотраслевая инструкция по оказанию первой помощи при несчастных случаях на производстве» практически идентичны.
Таким образом, единственным законным нормативно-техническим документом для всех структур и подразделений электроэнергетики остается «Инструкция по оказанию первой помощи при несчастных случаях на производстве», утвержденная Техническим директором ОАО РАО «ЕЭС России» с согласованием «ВСЕРОССИЙСКОГО ЭЛЕКТРОПРОФСОЮЗА», ГНИИИ Военной медицины Минобороны РФ и Института охраны труда и технического аудита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *