Светоотражающая лента для контурной маркировки автотранспорта

Представляем Вашему вниманию: Светоотражающая лента 3М™ Scotchlight (Скотчлайт) 983 алмазного типа предназначена для контурной маркировки заднего и боковых бортов грузовых автотранспортных средств и автобусов с целью повышения их видимости на дороге в темное время суток.

В России обязательная контурная маркировка автотранспортных средств светоотражающими лентами введена с 2010 года. Согласно Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, утвержденному постановлением Правительства РФ от 10.09.2009 N 720 (Приложение 5), с сентября 2010 г. становится обязательной контурная маркировка светоотражающей лентой большегрузных и длинномерных автотранспортных средств.
Согласно ст.19.19 КоАП РФ (Кодекс об административный правонарушениях) нарушение требований технических регламентов влечет за собой: влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
Светоотражающая лента 3М™  983 Scotchlight (Скотчлайт)  для контурной маркировки — одна из немногих, полностью отвечающих требованиям ГОСТ Р 41.104-2002 и европейских стандартов.

Cветоотражающая лента 3М™ Scotchlight (Скотчлайт) 983 для контурной маркировки белого, желтого и красного цветов состоит из множества призматических линз микроскопического размера. Лента обладает исключительными световозвращающими  и механическими характеристиками. Она однослойная без воздушных ячеек, не боится ударов, царапин, абразивов и растворителей, устойчива к механической мойке. Удобна в применении и  монтаже, не нужны специальные инструменты и материалы, не требуется дополнительное обучение персонала.

Светотехнические и другие регламентируемые характеристики cветовозвращающих пленок 3М серии 983 отвечают всем требованиям ГОСТ Р 41.104 — 2002 «Единообразные указания, касающиеся сертификации светоотражающей пленки для ТС большой длины и грузоподъемности» и правилам ЕЭК ООН № 104.
Срок эксплуатации:  дает гарантию на сохранение пленкой серии 983 своих функциональных характеристик в течение 8 лет использования при соблюдении инструкций 3М.
Размер рулона светоотражающей ленты: ширина 55 мм, длина 50 метров.
Цвета светоотражающей ленты: желтый, белый, красный.

Способ приклеивания светоотражающей ленты: собственный защищенный клеевой слой.

Защитная подложка: прозрачный полимер.
Температура наклеивания светоотражающей ленты для контурной маркировки: 15 – 38°С.
Пленка соответствует требованиям ГОСТ Р 41.104-2002.
Подробнее о ценах и сроках поставки на этой странице нашего сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *