Правила безопасного ведения газоопасных, огневых и ремонтных работ

Приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 20.11.2017 г. № 485 утверждены Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности «Правила безопасного ведения газоопасных‚ огневых и ремонтных работ».

Правила устанавливают требования к организации и порядку безопасного ведения газоопасных, огневых и ремонтных работ (включая земляные работы) на опасных производственных объектах, на которых получаются, используются, перерабатываются, образуются, хранятся, транспортируются, уничтожаются опасные вещества.

Выполнение данных требований необходимо для предотвращения загазованности воздуха рабочей зоны горючими газами и газами токсического воздействия, предотвращения образования взрывоопасных смесей газов, способных привести к взрывам, пожарам и вредным воздействиям на организм человека.

Распространяются Правила на ведение газоопасных, огневых и ремонтных работ, в т. ч. при проведении земляных работ, на опасных производственных объектах, выполняемых персоналом эксплуатирующих организаций, а также подрядными организациями при наличии договора на оказание услуг, заключенного между юридическими лицами.

В зону действия Правил не включено проведение строительно-монтажных и наладочных работ при строительстве, реконструкции объектов капитального строительства на выделенной и огражденной площадке на территории находящихся в эксплуатации опасных производственных объектов действующего производства, а также ведение газоопасных, огневых и ремонтных работ на объектах электроэнергетики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *