Удостоверение по ПОТ ЭУ (в редакции на 19.10.2016 года)

Появились в продаже «УДОСТОВЕРЕНИЯ О ПРОВЕРКЕ ЗНАНИЙ ПРАВИЛ РАБОТЫ В ЭЛЕКТРОУСТАНОВКАХ».

Удостоверение соответствует Приложению N 2 к Правилам по охране труда при эксплуатации электроустановок, утвержденным приказом Минтруда России от 24.07.2013 N 328н (в ред. Приказа Минтруда России от 19.02.2016 N 74н).

Страница с ценами находится здесь.
Небольшое количество удостоверений есть в свободной продаже, принимаются заявки на изготовление.
Примечание к удостоверению (выдержка из Правил в ред. Приказа Минтруда России от 19.02.2016 N 74н):
1. Удостоверение о проверке знаний правил работы в электроустановках (далее — удостоверение) является документом, удостоверяющим право предъявителя на самостоятельную работу в указанной должности.
2. Удостоверение выдается работнику при его оформлении на работу и действительно только после соответствующих записей о результатах проверки знаний правил работы в электроустановках, присвоения группы по электробезопасности.
3. Вторая страница удостоверения:
в графе «Допущен в качестве» указывается категория персонала: административно-технический (руководящие работники и специалисты), диспетчерский, оперативный, оперативно-ремонтный, ремонтный персонал и др.;
графа «к работам в электроустановках напряжением» заполняется после проверки знаний для работников, допущенных в соответствии с ОРД организации или обособленного подразделения, к выполнению работ или организации безопасного выполнения работ в электроустановках с указанием класса напряжения (до 1000 В, до и выше 1000 В).
4. Третья страница удостоверения содержит общую оценку результатов проверки знаний. Страница не заполняется в случае проведения работнику организации электроэнергетики внеочередной проверки знаний по одному из следующих разделов: устройство и техническая эксплуатация, охрана труда, пожарная безопасность.
5. Четвертая, пятая и шестая страницы удостоверения заполняются для работников организаций электроэнергетики и содержат оценки результатов проверки знаний нормативных документов по разделам: устройство и техническая эксплуатация, охрана труда, пожарная безопасность.
6. Седьмая страница заполняется для работников, которым по их должностным обязанностям и характеру производственной деятельности требуется проверка знаний правил промышленной безопасности и других специальных правил.
7. Восьмая страница заполняется для работников, допускаемых к проведению специальных работ (работы, выполняемые на высоте более 5 м от поверхности земли, перекрытия или рабочего настила, над которым производятся работы непосредственно с конструкций или оборудования при их монтаже или ремонте с обязательным применением средств защиты от падения с высоты, проведение испытаний и др.).
8. Удостоверение должно постоянно находиться у работника во время выполнения им служебных обязанностей и предъявляться по требованию контролирующих работников.
9. Удостоверение подлежит замене в случае изменения должности.
10. Удостоверение состоит из твердой переплетной обложки и блока страниц. В удостоверении для потребителей электрической энергии наличие четвертой, пятой и шестой страниц, а также обязательность наличия фотографии не требуется. Размер удостоверения 95  мм x 65  мм. Предпочтительный цвет переплета — темно-вишневый.
11. На лицевой стороне обложки имеется надпись «Удостоверение», которая должна быть вытеснена контрастным (белым или желтым) цветом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *